В Магадане забраковали партию семян из Алтайского края

09 июня 2009, 11:11
В Магаданскую область завезли алтайские семена, несоответствующие госстандартам

Семенной материал, поступивший в адрес колымских КФХ «Эвелина» и КФХ «Ольское» из Алтайского края для посева на зеленую массу, не соответствует требованиям государственных стандартов, - сообщает ПолитСибРу со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Как рассказал начальник отдела семенного контроля колымского Россельхознадзора Сергей Емельяненко, семенной материал, поступающий в хозяйства области, проходит выборочную проверку. «Образцы от поступающих партий мы направляем в ФГУ «Хабаровский референтный центр», - говорит он, - для экспертной оценки их качества. К этому часу выявлено две поступившие партии некондиционных семян».

Действующий закон о семеноводстве запрещает использовать для посева семена, чьи сортовые и посевные качества не соответствуют требования госстандартов.

«Информация о результатах исследований направлена в столицу, главам фермерских хозяйств и в Комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области, - продолжает Сергей Емельяненко. - Также через наших алтайских коллег в Россельхознадзоре мы инициируем проверку органа по сертификации семян, выдавшего положительное заключение о сортовых и посевных качествах указанных партий алтайских семян».
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

На Колыме стартовала посевная кампания 2010 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: