Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

12 июля 2016, 12:38

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

Как отметил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев, в целом, ситуацию на продовольственном рынке области можно оценить, как стабильную, необоснованного роста цен не отмечено. Впрочем, в июне цены на фрукты несколько снизились в среднем на 2–17%, за счет поступления нового товара по более низким закупочным ценам. Цены в июне на картофель, лук, капусту свежую, огурцы свежие, помидоры свежие и перец свежий снизились на 5–15%, сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Стабильными остаются цены на товары местных производителей. Стоимость колбасных изделий и мясных деликатесов остались на уровне марта 2016 года и составляют в розничной сети от 280 рублей (колбасы вареные) до 640 рублей (колбасы варено-копченые).Не изменились цены на продукцию птицефабрики "Дукча", на хлеб и хлебобулочные изделия хлебокомбината "Магаданский", хлебобулочную продукцию Торгового дома "Магаданский", продукцию Гормолзавода. Стоимость молочной продукция у местных фермеров осталась на уровне марта и повышаться не будет.

Однако с начала года наблюдается увеличение цены на муку пшеничную увеличилась на (3%), крупы (от 4 до 12%), сахар-песок (2%), подсолнечное масло и молоко (4% и 5% соответственно). Вместе с тем, на 6% снизилась цена на мороженную рыбу, на 3% – на свинину, на 1% – на курятину.

"Самое значительное повышение цен с начала года произошло на фрукты – от 5 % на апельсины и до 35% на виноград и мандарины. На овощи открытого грунта повышение составило: картофель – на 17%, капуста белокочанная – на 20%, лук репчатый – на 15%, В тоже самое время цены на овощи закрытого грунта снизились: на огурцы свежие на 12%, перец сладкий на 4%, томаты свежие на 18%", – сообщил Сергей Висящев.

По мнению министра цены на продукцию, выращенную магаданскими аграриями в 2016 году будут оставаться относительно ровными и не значительно отличаться от цен прошлого года.

"Анализ мониторинга цен, полученный от муниципальных образований, показал, что по состоянию на 1 июля дефицита и необоснованного подорожания на продукты питания нет", – сообщил Сергей Висящев.

Уровень запасов продовольствия на оптовых складах по состоянию на 1 июля 2016 года сохраняется на уровне трех месяцев бесперебойной торговли. Запасы продовольствия в оптовой сети постоянно восполняются.

По итогам заседания штаба губернатор Владимир Печеный дал поручение оказать максимальную поддержку местным товаропроизводителям с реализацией своей продукции.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

На Колыме стартовала посевная кампания 2010 года...

В Магадане забраковали партию семян из Алтайского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: